Стихотворение «Чтоб лишний раз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Чтоб лишний раз...

***
Чтоб лишний раз
нам не испытывать судьбу
и поводов не находить
по отношенью к ней к укорам и упрёкам,

довольно было б уж, пожалуй,
для того и прилежанья одного
ко всем благим её урокам.


***
И по пустыне жизни бренной
в поисках
из неё некоего выхода кружа,

что может быть ещё опаснее
прелестного
и столь же рокового миража!


***
Души высокие стремленья
нас спасают от безудержной
житейской круговерти…

И кроме прочего, они
тем замечательней, что нас
сопровождают и по смерти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама