Стихотворение «Айседора Д. и Чёрный Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 136 +1
Дата:

Айседора Д. и Чёрный Человек

 
Чёрный человек,
Чёрный, чёрный…

                                                                        С. Есенин. «Чёрный человек»


Айседора с ужасом смотрит на Чёрного Человека.
Отступает. Она прижата к стене. Чёрный Человек
хватает её за ночную рубашку. Айседора вырывается.
Айседора бросается к комоду, забирается на него

в надежде добраться до окна над дверью.
Чёрный Человек наступает. Айседора срывает занавеску
с окна над дверью, хватает вазу, стоящую на
комоде, и разбивает стекло. Пытается выбраться

наружу. Чёрный Человек хватает её за ноги, срывает с неё
ночную рубашку. Чёрный Человек в ярости. Айседора
пытается сохранить равновесие, оттолкнуть
Чёрного Человека. Чёрный Человек тащит Айседору,

крик которой глушит громкая музыка. Айседора падает
на пол у спинки кровати. Там сергей александрович
мечется на постели. Чёрный Человек что — то
бормочет. Айседора протягивает руку к револьверу,

лежащему на постели. Чёрный Человек заставляет
Айседору встать и прижимает её к стене. Чёрный Человек
нагибается к постели и берёт чулок,
растягивает его. Изображение то освещено, то

затемнено, поскольку световая реклама мигает.
Айседора пытается будто бы вжаться в стену. Чёрный Человек
поворачивается и направляется к Айседоре. Айседора
кричит. Чёрный Человек опутывает чулком её шею.

«Ноу! Ноу!» — кричит Айседора. По — прежнему
сергей александрович мечется на пастели. Айседора
пытается вырваться от Чёрного Человека, который
стягивает чулок всё крепче. Всё так же сергей

александрович мечется. Лицо Чёрного Человека,
затягивающего петлю. Музыка звучит всё громче.
Силуэт сергея александровича на постели на первом плане.

У спинки Чёрный Человек держит ноги Айседоры, они замирают.
Её голова свешивается с кровати. Световая реклама гаснет,
и виден только сергей алексанрович. Чёрный Человек
идёт к двери, оборачивается и оценивающе

смотрит на содеянное. Притихший сергей
александрович на постели. Над ним тело Айседоры.
Чёрный Человек осторожно закрывает за собой дверь.
Видна табличка: «Вы ничего не забыли? Оставьте

ключ у портье».
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 04.05.2022 (1)
1
Интересная версия!
     19:37 04.05.2022
Это комикс. Чёрный Человек вроде Бэтмана. Освобождает (временно, увы) русского орфея 
Сергея Александровича от душных чар американской вакханки.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама