Стихотворение «сон или реальность? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:
«сон или реальнось?»

сон или реальность?

Акулы шныряли то справа, то слева.
Их страшные пасти почуяли кровь 
и злобные отблески мертвого ока
уже разделили квадраты волны.
А он плыл один – в океанском просторе.
Над ним неба бездна сияла огнём.
Под ним развернулась бездонность,
а рядом – шныряли акулы, сужая круги.

Как он оказался в пучине безбрежной ?
Ответа нигде не сыскать. С работы пришёл,
лёгкий ужин и отдых,  устал – много дел,
завтра нужно пораньше явиться на службу…
А может всё сон? Но как же реально:
волна в перекате, а силы подходят к концу.
И берега нет – в центре он океана,
и рядом акулы сужают круги.

Вот мордой одна подтолкнула внезапно -
а шкура – наждачный песок.
И кровь на руке запеклась, он подумал :
бесславный какой-то конец.
Отчёты лежат на столе дикой кипой -
а он не пришёл.  Не явился – и всё !
И ищут его, разрываясь в догадках :
он спрятался видно,  решил пошутить…

Хорошие шутки – плыву в океане,
а рядом акулы шныряют, как зло.
Но странно одно: почему нет атаки?
Закончили б сразу - и делу венец.
Но что-то не так: это сон иль реальность?
Ударил что силы рукой по волне
и брызги фонтаном взвились…
Значит, правда…

А ну-ка, красотки, везите на берег,
коль я не праву был вам как обед.
И тут же помчались стремглав,
как в атаку.

Он только зажмурил глаза,
чтоб брызги солёные глаз не залили.
Вдруг чувствует что-то совсем уж не то…

Глаза приоткрыл: кабинет, он на стуле,
бумаги засыпали с верхом весь стол.
И где-то мелькнула зубастая морда :
ты слишком худой, чтобы что-то нам есть…
Не то, что на зуб - на пол-зуба не хватит,
а нас сколько вон собралось!
Несчастный, сиди над своими бумагами
и  с мыслями будь осторожней.
Привет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама