Стихотворение «В автобусе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

В автобусе


Автобус едет. Цифры на часах,
А за окошком зарево заката,
И облако - огромный сизый птах -
По небу плавно вдаль летит куда-то.

У солнышка закончен день рабочий,
Оно садится, скроясь непременно,
И, полноправною хозяйкой ночи,
Взойдет Луна, спеша ему на смену.

Меня везут. Кругом темным-темно
И лишь Луна дорогу освещает.
Заглянет в левое, то в правое окно,
Как будто в прятки с малышом играет.

Неровно вьётся впереди дорога,
Мелькают деревенек огоньки.
Кругом темно, а в свете фар - так много!
Перед стеклом летают мотыльки.

Ах, мотылёк, свет фары иль свечи
И твой полёт, в пути пересекутся...
Какой инстинкт ведет тебя в пути,
И шанса не даёт назад вернуться?

Не собираюсь я Америку открыть.
Автобус вез меня, а я в окно смотрела.
И красоту, что, век мне не забыть,
Так хорошо! - увидеть я успела.

Чтоб слишком много мне не показать,
Ночь быстро небо тучами закрыла...
Я постаралась это записать,
Чтобы случайно что-то не забыла.

А вспомнить захочу - глаза закрою,
И в красках вновь увижу пред собою -
Плывущие по небу облака,
И в свете фар - беспечность мотылька!

Кишинев, 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама