Стихотворение «ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СЛЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:

ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СЛЕД

Огромный  в технике прогресс:
Появилась в Чернобыле АЭС...
И в течение много лет
Она дарила людям свет!

Посёлок вдруг преобразился…
Росли дома, цвели сады,
И сразу  город  изменился
И люди  радости  полны!

И вот когда апрель кончался−
На пороге майских дней,
В АЭС 4-ый блок  взорвался…
Нет  аварии− страшней!

 Случилось, это ночью вдруг, 
Как это было в Нагасаки,
Волна взрывная смыла всё вокруг
Во время ядерной атаки.         

Разлетелись радионуклиды,
Накрыли землю вширь и вдоль,
Как небесные болиды,
Принося страх и боль…

Первыми  сотрудника АЭС–,
Взялись за ликвидацию последствий
Аварии, которой пагубный не счесть,,
Принесшие миру много  бедствий…

Что, как и почему? Потом узнали, 
Словно гром средь бела дня…
За что там люди погибали,
От облучения и огня !

Вся страна на помощь встала.−
Была угроза  слишком  велика:
Надо спасти её, во чтобы- то ни стало,
От атомных аварий… навсегда!

На помощь им прислана подмога:
Гасить следы  израненного  блока
Пришли инженеры и врачи по зову долга:
Ликвидировать последствия в пределах срока… ,,,

И чтоб закрыть зияющую рану,
В центре  блока  не удавалось никак.
Прислали военных - строителей  сразу
Строить  «Укрытие»  − СА РКАФАГ

Они трудились из последних сил,
В объятьях пагубного смога…                           
Зачем он  жизни им сгубил?!
Их спасите  ради  бога»!

Не забыть нам подвиг их геройский
Отдавших жизнь, за нашу с вами  жизнь.
Их имена на кладбище  Митинском
Ты памяти их вечной поклонись...

Событие, прошедших многих лет,
Но до сих пор − не сказка, − а быль…
Надолго  останется «Ядерный след»
Под названием – «Чернобыль».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама