Стихотворение «отставив пылкую беретту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 118 +1
Дата:

отставив пылкую беретту

Наверно, иногда полезен
меж рифмой длинный перерыв.
Зато по граням свежих лезвий
не страшен под ступнёй обрыв

из полуснов и междометий
в туманной вязкой кисее,
где рвутся из ущельных клетей
стихи, бывавшие на дне

и выползающие наверх,
и восполняющие дух,
слова о камни обдирая,
хрипя и руша эхом слух,

чтоб возродить себя поэту,
вновь забродить в его листах,
отставив пылкую беретту
от увлажнённого виска.

И мне ли, Боже правый, мне ли
стреляться в скудной темноте
под осыпающейся елью
в укор несбывшейся мечте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 28.04.2022 (1)
Толково
     01:38 29.04.2022 (1)
Спасибо Вам за подарок. Он добрый и смешной.)
     10:29 29.04.2022
     18:39 28.04.2022 (1)
Потрясающе...
     01:54 29.04.2022
Мне приятно, что читаете мои работы.
     16:10 28.04.2022 (1)
Это нужно читать и возвращаться к чтению неоднократно.
     17:08 28.04.2022
Спасибо, Юра.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама