Когда закрыты шторы, и ночник
мерцает тускло в тишине прихожей,
я чувствую, что стала непохожей
на ту, к которой ты давно привык.
Я изменилась в собственных мечтах
о доме и тебе в его пределах.
И свежим счастьем развеваю прах
всей жизни до тебя. И оскудели
воспоминанья, шитые в ночи
причудливой изогнутой иголкой,
и плавили печатью сургучи
посылки, упакованные шёлком
от платьев что рвала на лоскуты
и обливала краденым бензином,
и чиркнув спичкой, рушила мосты,
и не хотела складывать в корзину
обугленное крошево опор,
чтоб не напоминало запах гари.
Скрывает ночь узор тяжёлых штор,
закрученный в простроченном муаре. |