Стихотворение «Видение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

Видение

Оставленные на ночь на полу узоры
Дремали, чуть дыша.
Им предстояло очень скоро
Украсить небеса.
И в тихом забытьи их вздохов,
Что томно нежат грудь,
Рождалась музыка укоров –
Воскресшая лазурь.

В просветах окон месяц хмурый
Пытался разорвать
Друг к другу жмущиеся тучи
И заглянуть в кровать.
И волны тишины и сумрака ночного
Заполонили дом.
Под этим сказочным покровом
Узоры зрили сон.

А я лежал, смотрел безмолвно
В преддверии зари,
Недвижимый и ослеплённый,
Под властью тьмы.
Оставленные на ночь на полу узоры
Дремали, чуть дыша.
Им предстояло очень скоро
Украсить небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:44 01.05.2022
Понравилось!
Реклама