Стихотворение «Старики не помнят как любили »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 87 +1
Дата:

Старики не помнят как любили

Старики не помнят как любили
Их глаза туманы укрывают
Беспокойство им уж не по силам
Всё мирское годы омывают
Всё мирское чуждо им тем больше
Чем далече юность с днем насущным
И живут они чем много дольше
Тем короче память о живущих
Если б помнили они бурленье крови
Если б помнили огонь в груди слепящий
Если б помнили они в десятой доле
Муки сердца струнами звенящей
Песнь души с величьем откровенья
Словно молнией пронзенный умираешь
Если взгляд любимый ты не встретишь
Если рук любимых не ласкаешь
Если б помнили, тогда б они бы знали
Как преступно здесь противоречье
Кто любовь живую убивает
Тот безумец проклятый навечно
Но бояться ль старикам безумья
Кровь их вяло движется по жилам
Спит во льдах угасший их Везувий
Мысль ленива, тело недвижимо
Их суду ли верить о прошедшем
Им судить ли сердца страсть и муки
Если б помнили они, но нет, забыли
Как врачуют преданные руки
Как ласкают огненные взгляды
И как шепчут высохшие губы
Как целебный мёд вдруг станет ядом
Если скажет "нет" досель любивший
Не пойду я к старым за советом
Не пойду за мудростью к пожившим
Я любить хочу с живою силой
Так, как любит только не любивший
Старикам ли помнить это чувство
Им ли помнить как они любили
Разве им судить как я любила
Но увы, они меня судили
Что снега февральские умеют
Рассказать про солнечное лето
Разве северные колкие метели
Знают песни соловьев с рассветом
Разве океан седой и мрачный
Скованный во льдах свирепой мощью
Может рассказать о юном самом
Быстром ручейке в весенней роще
Что вам ночь кромешная расскажет
О пылающем полуденном светиле
О любви ли старики расскажут
Если даже имя позабыли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 02.05.2022 (1)
1
                  Мечта старика
К восьмидесяти годам раздалась жопа вширь –
Не лезут уже старые штаны.
Повис на полшестого штырь
И женщины уж больше не нужны.

Однако, жизнь ещё не кончилась пока,
И внуки навещают иногда,
И, если б не они, сдавила бы тоска,
Но редко ходят нынче поезда.

Отрадой только поле, речка, лес.
Они мне душу радуют всегда.
И, если б не они, тогда в петлю залез,
Особенно приветлива вода.

Присядешь на траву на берегу,
И смотришь, как вода течёт,
С той стороны корова на лугу
Пасётся и траву жуёт.

Стрекозы зависают на лету,
Кузнечики стрекочут и поют,
Посмотришь вот на эту красоту,
На небо голубое… и в приют

Не хочется идти, ведь там – режим,
Лекарства по часам там выдают,
И няньки заругают, если к ним
Вдруг опоздаешь – кушать не дадут.

И хрен с ним, с этим кушаньем, плевать.
Пусть эта жопа похудеет хоть чуть-чуть.
Мне б в старых джинсах погулять
И женщину потрогать, хоть за грудь.
        18.04.19

     17:03 02.05.2022 (1)
Мило 
     18:55 25.06.2023
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама