Стихотворение «Математическая философия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 124 +1
Дата:

Математическая философия

Все вихри жизненного ритма
И числа жизни постигая,
Как устремленье, как молитва
Звучит познания кривая

Вперёд стрелою устремленье,
Но жизнь магнитит поворотом
И тайна каждого мгновенья
Опять высвечивает что-то

Так, даль почуяв, кони Света
Несут как будто без оглядки
Я счастлив струнами рассвета,
Но вновь проснулись непонятки

И вновь энергий напряженье
Восстанет таинством вопросов,
Кристаллизуя выраженья -
Вот Света утренние росы

И, проходя семь дней творенья,
Мы в капле вечность обретаем
И семь ступеней в беспредельность
Спираль познанья выражает

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама