Стихотворение «Что в знании содержится твоём?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 171 +1
Дата:

Что в знании содержится твоём?

Что в знании содержится твоём?
В идеях базис или за пределом?
Мы прикасаемся когда с тобой поём?
Или когда возникнет наше дело?

Осознанность и искренность нужна,
Но за границей твоего познанья
Всегда останется другая сторона,
Там бесконечность твоего дерзанья

Пространство, время, грани бытия...
Но таинство звенит манящей далью
Дары мечты и выраженье «Я»
Поток творящий радостью, печалью

Рожденье формы - не отступишь ты,
Мученье это или же блаженство?
Желанье не рождает красоты -
Гораздо глубже корни совершенства

Исканием наполни бытиё,
Рублёвку не зашей на всякий случай,
Пожертвуй всем и обрети копьё -
Цена за Истину... пусть даже малый лучик

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама