Твой запах шлейфом накрывает холст.
Мазки уносят в глубину тумана.
И с октября я не рисую планов -
ты сединой к той осени прирос.
Дым жжёных листьев мокнет под дождём.
Вода в пруду от неба помутнела.
Мы курим в форточку и ничего не ждём,
и думаем: "Как всё осточертело..."
Глядим через стекло на ветки лип
и равнодушно оба гладим кошку.
Она мурлычет и лениво мошку
гоняет лапой. И уж лист прилип
к размытому стеклу. И мы не смотрим
в глаза друг другу. Всё ушло с дождём -
там осени пожар не предусмотрен.
Мы курим в форточку и ничего не ждём. |
Наташ, спасибо!