Ты говоришь, что штамп Шенгенской визы
ни разу не прикладывал к рукам.
И что хотел бы поступью маркиза
пройтись по европейским городкам.
Еще не вечер, дорогой мой Санька.
Твоя Сибирь тем Альпам не чета.
Что Альпы? Гномы, призраки и замки.
А в замках тех не видно ни черта.
Окошки узкие и те в решётках,
и в вечер надо свечи зажигать.
Да эти замки ни в каки подметки
не годны нашим избам, душу мать.
Ну, сядешь ты разок в круту гондолу,
а в воду навернёшься?...спаси бог,
и вся Венеция по всем канонам
сибирским проплывет... Таков уж слог...
Ну, слазишь ты на Эйфелеву башню,
а вдруг оступишься, не ровен час.
И загремит в поддержку Уралмаша
Сибирь-мамаша до самой Прованс.
А если вдруг в озёра окунуться
швейцарские захочешь невзначай,
ты знай, что там ведь можно захлебнуться
и не увидеть больше иван-чай,
который дымкой розовой дурманит
твой взгляд, расплывшийся, как маков цвет.
Так что сиди, рыбачь себе в тумане.
Здесь безопасней - ностальгии нет. |