Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 141 +1
Дата:

Ангел

Я видел ангела!.. – В тумане               
Среди задумчивых могил   
Он, опечаленный столь ранней   
Кончиной, девы сон хранил.   

Там за оградою чугунной,           
Забыв о звании святом, 
Небес посланник, вечно юный,   
Рыдал над каменным крестом.

Струились длинные одежды…       
К земле скользил осенний лист.   
И луч (и солнца, и – надежды)   
Был так волшебно золотист!..   

О образ чистого начала!..
(Печали благостный альков!..)   
И вновь «Адажио» звучало…
(Одно – достойное веков.)


апрель 2022
ред. октябрь 2022
© Андрей Туманный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:39 29.01.2023 (1)
     21:12 29.01.2023
1

Реклама