Стихотворение «Выйти с флагом к врагу…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

Выйти с флагом к врагу…

Выйти с флагом к врагу
Не жалея себя,
Даже сОслепу … это сила!
Выйти с флагом к врагу,
Что хранила всегда
Это значит - уже победила!

Позабыт красный флаг
Лишь в музеях стоит
И людей тех осталось немного.
Только память людская хранит и хранит,
Подвиг тот, трудового народа!
Пролетели года, изменили мы мир,
О другом, если честно мечтали
И опять перед выбором, все мы стоим
Так за что же деды умирали?!

Разве это солдат,
Что глумиться вот так?
Бабка вышла с душою открытой
С красным флагом к тебе
Вот где сила сто крат …
Просто бабка! Но как победила!!!
И лежит на земле
Рваной тряпкой … кумач,
Но лежит не поверженных вовсе,
За него умирал настоящий солдат
В городах, на полях, на погосте …

Пусть осталось жить - чуть,
Пусть подводят глаза
Да в руках и ногах не та сила …
Я б - Героя давал, за такие сердца
И поклон той земле, что взрастила!!!

        18.04.2022г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама