Стихотворение «Целительница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:

Целительница

«Помоги мне! Я знаю, ты можешь!» -
Слёзы горькие льют по щекам.
…Они в горе своём так похожи…
«Помоги! Всё, что хочешь, отдам!»

Я могу. Моя участь такая –
Снова к смерти идти на поклон.
Жизнь свою, каждый раз отдавая,
Чтоб чужую молить у икон.

А на утро дитя возродится.
Радость светлая смоет печаль.
Но никто из них не возвратится,
Когда скроются горести вдаль.

И никто никогда не узнает,
Сколько за ночь потеряно лет.
Бескорыстною смерть не бывает.
У неё сострадания нет.

Лишь целебным бальзамом на душу
Возвращённые жизни хранят.
В песне ветра порою их слышу
И во тьме, будто звёзды горят.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама