Стихотворение «Мы всё на свете перетрём с тобою Мая!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Мы всё на свете перетрём с тобою Мая!

Нам не гулять с тобой уже по бану,
и не встречать весёлый праздник май.
Спою о том, как Мая хулигану
сказала нет, ты это так и знай...

А помнишь как всю зиму ждали мая?
Ходили в лес по солнышку гулять.
И солнце ниц, улыбками играя,
мигнуло ярко, и шаров не надувать...

Ей май, как май, а мне она такая...
А ты как хочешь, так и понимай.
И просит, дай, часы не наблюдая,
ведь сердце помнит - праздник Первомай!

Года бегут, нам не лежать в постели,
и верю я, что мы придём туда,
где нас не радует развратное безделье.
И мы займёмся праздником труда!

В открытый мир, распахнутые двери,
шагнем с тобой, настойчиво поёт.
Убоги те, кто ни во что не верит,
и своё счастье в мае не куёт.

Наступит май и выгонят скотину.
Закончен пост, мерцающий маяк...
Давай нарядим в алый парус бригантину,
и будем слушать трели соловья.

Маяк зовёт и я не унываю,
Душа поёт, весна приходит вновь.
Мы всё на свете перетрём с тобою Мая.
Ты моя жизнь, надежда и любовь!

1 мая 2022, Бор
Послесловие:
*Нам не гулять с тобой уже по бану (А.Северный)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама