Стихотворение «У неё голубые глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

У неё голубые глаза...

У неё голубые глаза
и дорожная серая юбка,
вылезая из рубки сказал...
И упал капитан возле шлюпки...

Он приметы её описал,
изо рта его выпала трубка.
И на север компАс показал,
по оси корабля, душегубка...

Провожали её моряки,
а лицо под вуалью и шляпа.
Зарубите себе, мужики.
Капитан всё валялся у трапа.

Это было в далёком порту...
Плачет девушка, алые губки.
А сам смотрит на девичью грудь,
и на ноги под серенькой юбкой...

Даже имя её не назвал,
на штурвале остались зарубки...
У неё голубые глаза,
выползая из маленькой рубки...

Будь ты юнга, а хоть адмирал,
опасайся шального поступка.
Я о море слова подбирал:
юбка серая, шлюпка и рубка...

Завязал капитан или нет,
о любви их ходили легенды...
Бороздил океан много лет,
за рубли получал дивиденды...

А она всё ждала его там,
и ей весточку слала голубка.
А их сын - молодой капитан...
Помнит смятая серая юбка.

И в каюте портрет её тот,
потому что всё это не даром.
И однажды вдали теплоход,
протрубил отработанным паром...

И из рубки он с трубкой во рту,
по-моряцки немного качаясь,
целовал её в дальнем порту.
И на берег упал, возвращаясь...


Послесловие:
У неё голубые глаза (А.Северный), чуть расширенное...

02 мая 2022, Бор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама