Стихотворение «Канопус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 219 +1
Дата:

Предисловие:
Фройнд Наталья

Редкие встречи
 
    А он встречал её в прихожей,
Снять помогал ей сапоги
И нежной любовался кожей,
И слушал тихие шаги.

Она не надевала тапки -
Ну, не любила... Босиком
К дивану шла, садилась,
Лапки, как кошка, прятала тайком.

А он шампанское в фужеры
Разлив, и трепеща душой,
Любил её без всякой меры
Натурой искренней, большой,

И раздевал её, лелея,
Как разворачивал букет
Нежнейших роз: «Её милее
В подлунном мире просто нет!..»

И целовал ей пальчик каждый,
И на затылке завитки,
Вдыхал возлюбленный однажды
Чудесный запах... И стихи

Читал ей часто вечерами.
Она смеялась и клялась:
«Ты пишешь лучше Мураками!..»
Она над ним имела власть

Невероятную - такую,
Что лишь посмотрит - разум вон!
Душа поёт, кипит, ликует,
Светло поёт аккордеон

Внутри, на самой грани боли,
И размывая синий креп,
Уходит ночь, подсыпав соли,
На вкус потерь и трудный хлеб.

Взошёл неистовый Канопус.
Взорвались криком петухи -
То был лишь сон... Такой вот фокус -
Вставай, пора писать стихи!

Канопус

 
Она нечасто приходила
в его уединённый дом.
– Привет!
                Ты жив ещё, мой милый?
Пришла пить чай.
                Давай, попьём?

Сняв обувь, макинтош и шапку,
в зал проходила босиком.
– Я с детства ненавижу тапки –
ворчала походя, мельком.

А Он, от счастья задыхаясь,
чай заварил, открыл вино…

…Он ждал её, почти отчаясь,
не так и долго, но давно…
И горевал, что две недели(!)
не видел Он её во сне.

Он спал один в своей постели
в ночной беззвучной тишине,
и вот…
          Он ей целует руки
и наливает ей вина…
Она снимает юбку-брюки…

В замёрзший дом пришла весна!
Невероятная такая,
похожая на вещий сон.
Пришедшая из зазеркалья;
как ждал её прихода Он!

Но вслед за ней взошёл Канопус –
звезда-будильник петухов.
И с криком их в реальность пропуск
Он получил из сладких снов.


Послесловие:
На территории РФ Канопуса не видно.
Но петухи всё равно просыпаются ко времени его восхода
и будят влюблённых своими кукареками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 02.05.2022 (1)
Эгоист этот ваш Канопус.
     21:53 02.05.2022 (1)
Он не наш. Канопус - это сверхзвезда! Он сам по себе.
     21:58 02.05.2022 (1)
Юра, я в курсе.) Как и сверхчеловек.)
     22:10 02.05.2022
Жаль, что мне никогда не удастся полюбоваться на это космическое чудо.
Гость      21:57 01.05.2022 (1)
Комментарий удален
     22:01 01.05.2022
1
И так бывает...
     21:52 01.05.2022 (1)
1
На востоке Канопус называют звездой Сухейль
Это вторая по величине и яркости небесная звезда.


Спасибо, Юрочка!
     21:59 01.05.2022
     12:36 01.05.2022 (1)
1
 оба хороши
     12:59 01.05.2022
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама