Стихотворение «Убеждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Убеждение

Сила слова не в громкости звука,
В донесении мыслей простых.
Убеждение - это наука
Для безмозглых горластых пустынь.
Голос тихий до сердца доходит,
Обнажает духовную суть.
Человек моралист по природе,
Если чувствам не даст захлестнуть.

Громкий крик ничего не изменит -
Тишина перестанет звучать.
Надо выкроить нужное время,
Отучить делать рубку сплеча.
Словом можно к душе прикоснуться,
Оживить разговором её.
Человек существо эволюций,
Только жизнью своей утомлён...

01.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама