Стихотворение «Не обманывайся, живущий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 84 +1
Дата:

Не обманывайся, живущий...



Три креста на Голгофском холме.
Два разбойника рядом с Христом.
И звучит в наползающей тьме:
- Помяни меня в Царстве Твоём.

И в ответ прозвучали слова
- Ныне будешь со Мною в раю.
Совершилось! Склонилась глава.
-Отче! Дух Мой тебе предаю.

Грянул гром, и потоки воды
Со скорбящих небес полились.
С места казни народ уходил,
Устрашаясь поднять взоры ввысь.

А разбойник, молясь, умирал
Только в сердце  надежда  - искрой.
-Неужели увижу я рай?
Я, творящий и смерть, и разбой.

Вздох последний. Закрылись уста.
Только что это? Свет золотой!
Неземная вокруг красота!
А в душе - благотворный покой.

И разбойник себя вопросил:
-Где же я? Неужели в раю?
И к вратам золотым поспешил,
Мысля: как же чудесно поют!

Он не слышал мелодий таких
На печальной земле никогда...
Лишь достиг он ворот золотых,
Перед ним дивный Ангел предстал.

Он сиял словно солнечный свет.
- Человек! Как сюда ты попал?
- Я не знаю. - звучало в ответ.
И разбойник пред Ангелом пал.

-Встань на ноги свои. Не робей!
На земле ты жил верой? Скажи!
-Веры не было в жизни моей.
Я разбоем и кражами жил.

- Для таких рай  закрыт навсегда.
Сожалею. Твой адрес другой.
-Но позвольте, Господь со креста
Обещал: Ныне будешь со Мной!

И улыбка легла на лицо.
Распахнул Ангел шире врата:
-Каждый принят Небесным Отцом,
Кто пришёл сюда ради Христа.

На земле ты разбойником был.
Но отныне  ты  - Неба дитя 
Божий Сын тебя кровью омыл.
Этот рай - Отчий Дом для тебя.

Так входи же в свой вечный приют. 
Здесь ты Счастье святых обретешь.
В Доме Отчем любовь и уют,
И обилие мира найдёшь.

И разбойник, спасённый Христом,
Умиляясь, за Ангелом шёл
И твердил про себя: Только в Нём
Царство вечной любви я обрёл.
    ***
Путь земной завершится смертью.
Бог с Небес на людей взирая,
Утвердил: ни делом, ни честью
Не откроются двери Рая.

Сколько сделал добра ты ближним,
Как бы жить не старался свято,
Всё ничто. Путь один к Отчизне:
Путь спасенья по Благодати.

У Христа только Власть и Сила.
Он лишь назван духовным Хлебом.
Лишь Голгофскою Жертвой Сына
Открывается людям  Небо.

Не обманывайся, живущий:
Оправдаться никто не сможет.
В Небеса отлетают души
Только тех, кто в Иисусе ожил.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 04.05.2022
Ну, хорошо... Лишь вот:
И к вратам золотым поспешил,

Мысля: как же чудесно поют!


фантазии... Не куда он не спешил, потому что душа такая..
Реклама