Неважен повод или скажем аргумент,
Донос, навет или по чьей-нибудь указке,
Опустим время, исторический момент:
Так у художника отнимут его краски,
А музыканту поломают инструмент.
У скульптора отнимут мастерок,
Кайло, гранит и кучу разной глины.
Шуту засунут в рот его носок,
Укоротив язык довольно длинный,
Чтоб лишнего сболтнуть уже не смог.
И тут особняком стоит поэт,
Задевший невзначай номенклатурку
И это прогремело на весь свет...
Боюсь сломают то, что на прогулку
Он украшал, купив себе берет...
|