Стихотворение «Дороже денег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 99 +2
Дата:

Дороже денег

Не бросайтесь словами в гневе,
Сохраните их для души.
Круг общения каждодневен,
Успевающий не спешит.
Слово может быть лучшим другом,
И заклятым врагом для вас.
На работе, в часы досуга,
Избегайте случайных фраз.

Берегите себя и ближних,
От излишних тревог и бед.
Слово верный для вас сподвижник,
Этой правде немало лет.
Даже в радости неподдельной
Задержите себя на миг.
Слово стоит дороже денег,
А соблазн кричать велик...

03.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 03.05.2022 (1)
Мудрое стихотворение. Славное. 
Только, выровнять бы последнюю строку во втором катрене... А соблазн покричать велик. А?
     22:43 03.05.2022
Можно и так! Я подумаю, спасибо огромное!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама