Стихотворение «ночи тьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 107 +1
Дата:
«ночи тьма»

ночи тьма

Порою небо смотрит
сумраком тревожным.
И пеленою грозною
зависнет ночи тьма.
Но  яркий луч прорезал
мрачную завесу -
и свет внезапной вспышкой
озарил округу,
взывая к звёздам разбудить
Луну.
Да только нет у звёзд
желанья к променаду -
ночная тьма
с собой приволокла
туман промозглый
с россыпью дождинок
и скрыто небо сетью
облаков.
И лишь фонарь
как одинокий страж
свой направляет луч,
чтобы рассеять сумрак
ночи,
чтобы рассвет не заблудился
в этой тьме.
И  улыбнувшись,  Солнце день
начнёт свой новый.
И уползёт туман  промозглый
в чащу леса,
забившись под корягу в тяжком
сне.
***

Анри Престес — португальский фотограф
изобразительного искусства из Южной Европы.
Красота тьмы



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 04.05.2022 (1)
Замечательные стихи.
     22:13 04.05.2022
1
Благодарю Вас, Светлана!
Доброго вечера!
***
     21:52 04.05.2022 (1)
СУПЕР!))
     22:08 04.05.2022
1

благодарю, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама