Стихотворение «поздний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 108 +1
Дата:
«поздний вечер,ближе к ночи»

поздний вечер

Поздний вечер, ближе к ночи.
Спать уходят в небеса
звуки радостных напевов –
трелей птичьих
и туман, пробираясь осторожно,
зависает над землёй
лёгкой и ещё прозрачной
мягкой странной пеленой.
Обволакивая ветви,
песнь свою к тому ведёт:
сон я вам принёс волшебный,
в нём царица правит Ночь.
Шлейфом звёздным разукрасит
бархат чёрный в небесах,
пригласит с ней прогуляться
Месяц ясный… В женихах
ходит долго да бестолку!
Так, промчится в золотой
красочной своей карете,
и воздушных поцелуев бросит
горсти ей во след.
И расстает в далях звёздных.
Будет ночка горевать,
долго слёзки проливая
в одиночестве пространства.
Злиться станет и напустит
злой туман на вечер тихий -
будто в том его вина.
Сумерки погасят пламя -
полыхающий закат.
В сонных водах расплываясь,
отразится напоследок
и исчезнет. Царство сна.
***
А.Саврасов,"Вечер", 1880г.
05.05.2022/пр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 07.05.2022 (1)
     14:24 08.05.2022
     22:29 05.05.2022 (1)
СУПЕР!))
     06:14 06.05.2022
1
Emmi
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама