Стихотворение «Время бежит как испуганный зайчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:

Время бежит как испуганный зайчик

...Время бежит, как испуганный зайчик
   Ушки прижаты, хвостик белый мелькает.
   Злые охотники так настигают,
   Что схватят вот-вот, и погибнет оно,
   И увернуться ему не дано.
   А вот ведь раньше, когда-то давно,
   Время трусило рысцою неспешной,
   Было печальным, было потешным,
   Стало ужасным и все уж напрасно,
   Мечты, развлеченья, покой -- все забудь,
   Приходится жить на авось, как-нибудь.
   Победа злых сил неизбежна была ли?
   Теперь мы об этом узнаем едва ли.
   А время, петляя, следы заметает,
   Как зайчик несчастный, всегда убегает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама