Стихотворение «Соль земли (Триптих0»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 200 +1
Дата:

Соль земли (Триптих0

­... из театра.

Свою работу я считаю важной.
В театре сорок лет уже служу.
О, сколько было в жизни вернисажей...
Как часто портил всё директор-жук!

Вдвойне приятней, что моим талантом
Театр отлично до сих пор живёт.
Мы - труженики сцены, мы - Атланты.
От нас зависит творчества полёт.

Я часто слышу зов аплодисментов,
Но никогда не выхожу на бис.
Переживая торжество момента,
Я прячусь за величием кулис.

Мой верный зритель, на меня взгляни!
Я - осветитель, я всегда в тени...

... из ресторана

Мой ресторан, по праву, самый лучший.
Звезду Мишлена получил давно.
Вы не были? Какой же Вы дремучий.
Ещё есть бар, отель и казино.

Я очень много сил в него вложила.
Он как ребёнок для меня, почти.
Обедать к нам ходил Клим Ворошилов.
Не веришь? Есть табличка, сам прочти.

Как Вам харчо и стейк из оленины?
Смотрю, отведали Вдову Клико?
А как же, гордый профиль, взгляд орлиный.
Задрали нос уж очень высоко.

Где чаевые? Вот Ваш плащ. Пока.
У гардеробщицы жизнь не легка.

... из банка

Торги, финансы - это вам не шутка.
И сорок пядей мало тут во лбу.
Вчера пришли в чулочных масках "фрукты",
Затеяли устроить здесь стрельбу.

Но где там, вдарил сразу с места чётко.
Хоть добрый, но смотри, меня не зли.
Остались зубы, подойдут на чётки.
А их в травмпункт на скорой увезли.

Какой "герой"? Такая есть работа -
Стоять на страже каждый божий день.
Мне хвастаться до жути неохота:
Я был грозой окрестных деревень.

Их гонор городской меня взбесил.
Нет, не охранник. Я простой кассир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 30.08.2023
     07:26 24.07.2022
     08:31 16.06.2022 (1)
Если можно так сказать, то Вы обыграли три стихии. очень интересно получилось.
     08:36 16.06.2022
Благодарю!!! Захотелось с юмором посмотреть на незаметные, но очень важные работы.
     13:30 07.05.2022 (1)


С наступающим праздником, Януш!

     13:32 07.05.2022
1
Благодарю, Клавдия!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама