Стихотворение « ПРОСТОРная мозаика весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

ПРОСТОРная мозаика весны

…И вот Небес раз-облаченьем
Открылась солнечность  всего -
То - Золотым  Своим  Сеченьем
Явилось  Солнце! –
Во-площенье и З р е н ь е
Света  самого.
   
    ***
Маска майского жука -
В сумме звуков: "ж","у","к"...
Утром  весенним
Счастье Вселенной -
Возле  Цветка!
 
    ***
Если  вид  вокруг - Сирень,
То и дух вокруг – с и р е н ь,
А играют на свирели -
То  и  слух вокруг - сирень...
   
  ***
Спокойный восторг
Озаряющих  Вед,
Где слово "Восток"
И слово  "Рассвет"
Точны  оттого,
Что  с а м о-в и д н ы,
И лучше всего:
От глаз -
До
Луны...
   
    ***
И в Небеса! «падение свободно»,
И, стало быть, «ускорено»  оно…
На Солнце в Мае падаешь не больно:
К  Нему у л ё т н о е  касание дано.

***
Снова в мае
Звонко оживёт
Точка лета
Знойная,
Одна!
Неподвижен песенный полёт:
Жаворонок -
Небо -
Т и ш и н а.
   
  ***
Век крылатый быстро пронесётся -
Чтобы не терять свою Весну,
Улетают птицы:
Днём - на Солнце,
Ночью…
Улетают на Луну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама