Стихотворение «Я шел тропинкой неуклюжей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Я шел тропинкой неуклюжей


Я шел тропинкой неуклюжей,
А лес задумчиво молчал.
То тут, то там моргали лужи,
Луны холодный луч торчал.
И я, забыв про осторожность,
Задев ногой за лунный луч,
Лечу под хохот чёрных туч,
Осознавая жизни ложность.
Лечу, разбрызгивая воздух,
Лечу, как вспугнутый петух.
Весны холёный смачный дух
Целует в лоб и дарит роздых,
Вспугнув блестящих чёрных мух.
Но всё кончается однажды.
Полёт пикирует в кусты.
Глаза мне залепили дважды
Давно погибшие листы.
Лишь уши, избежав потери
Своей природной остроты,
Сову во мраке разглядели
Среди кричащей немоты.
И я лежал, согнув колени,
Затылком чувствуя, как вдаль
Бегут влюблённые олени,
Отведав сердцем жизни сталь.


‎среда, ‎4 ‎мая ‎2022 ‎г.

22:47:44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:56 08.05.2022 (1)
Тропинка, сколь тебе ни виться,
Один и тот же ждёт финал:
Упрёшься в козие копытце
И попадёшь под трибунал!
Тебя распнут степные волки
Среди поросших мхов стволов:
Креста заместо, будут ёлки,
И только старый рыболов
К тебе почтительно склонится,
Лобзая пыль твою и боль,
Тебя, нагую, плащаницей
Покрыв своею, как король.
     01:11 09.05.2022
Реклама