Стихотворение «Странная песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 402 +1
Дата:

Странная песня

Можно метить тавром
Каждый двор, каждый дом,
Можно вечер плодить одному и вдвоем,
Можно быть в небесах – серооким послом.
Можно Соколом плыть, можно Барсами выть,
Можно полным и радостным заревом плыть,
О печалях – забыть, серебра – раздобыть,
И средь золота Золотом радостно жить.
И про все, и про все можно мигом забыть,
Все, что хочешь – мгновенно себе сотворить,
Солнце есть и дожди серебристые – пить,
Вечно путая след, ведь невидима – нить.
Можно грезы читать как рифмованный стих,
Ведь все сны от веков – лишь для них, для двоих.
Можно горами быть в тесных норах ума,
Можно в танец пускать облака и дома.
Можно плазмой мечтать, можно космос – в кровать
По ночам в сладком сне в нежный плен – забирать,
И галактики – теплой рукой – бинтовать,
И бессонным послания призрачно слать.
Можно спать – пополам, можно петь – по слогам,
Можно сделать величьем напыщенный срам,
Можно – верить в Любовь Проливающих Кровь,
Вжав Оскалы зубов в золотую морковь.
Можно видеть без глаз, приоткрыв смутный лаз,
И вдыхать непригодный к дыханию газ,
Десять книг прочитать, не листая страниц,
И без сети поймать стаю огненных птиц,
Потрошить – без ножа вепря смуглую плоть,
И медведя без вил и ружья – побороть.
Можно словом – крестить прогорающий крест,
Можно вербой смущать – под полой – благовест,
Можно – все, кроме жадной ухмылки лисы,
Кроме краски, слепящей разгулы красы.
Изумрудны глаза, черен бархатный мех –
Этот стих – для тебя, непонятный для – тех…
            16 декабря 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама