Стихотворение «Бурлаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

Бурлаки

Весело
льется
тугой поток,
Кипя
под сотней
усталых ног.
Еще немного,
еще
чуть-чуть, -
Во мгле
забрезжит
неясный путь.
Они увидят
как
их баржа
Врежется,
старый корабль
круша.
Корабль
хрустнет,
осядет вмиг,
И крякнет
с ухмылкой
усатый старик.
Он скажет:
«Мы всякой
мохнатой твари
Подыщем
по новой,
угодной паре.»,
И каждый
веселый, голодный
бурлак
Промолвит:
«О, отче,
Да будет так!»
И грянет
ружейный
веселый гул
Из непреклонно
карающих
дул.
И лягут
звери
на темный песок,
Страстно
славя
безжалостный рок.
И в небо
проторят
иную дорогу
Злодейски-земные,
но новые
боги.
11 июля 1997 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама