Стихотворение «Рапсоду Эллады. Ода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:
«Рапсод Эллады...»
Предисловие:
Посвящено Любимому поэту:https://fabulae.ru/autors_b.php?id=6784

Рапсоду Эллады. Ода...


Дождливых нот хрустальный перезвон,
Негромкий шёпот листьев на ветвях,
И прилетевший из Эллады сон:
О них читаем мы в его стихах...
Волшебных слов причудливая вязь,
Искрится ярким чистым серебром,
И тонкой нитью в воздухе виясь,
Предстанет нам летающим ковром...

Улыбку солнца в утренней заре, 
Холодный, колкий свет далёких звёзд,
И первый снег в суровом ноябре,
Сиянье красок и «небесный мост»,
Подарок недр — густых кровей рубин,
Любовь, как сплав высоких сильных чувств,
Вложил в стихи поэт и паладин,
Что служит Высшей силе из Искусств!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 08.05.2022 (1)
Браво, Стаси! Браво!
     20:01 08.05.2022 (1)
1
Большущее Вам спасибо, дорогая Татьяна...
Вы  реально воодушевляете на дальнейшее творчество!
     20:05 08.05.2022
И это замечательно
     14:57 08.05.2022 (1)
Любопытно. И кому же эта ода?
     15:13 08.05.2022 (1)
Алеше Сальникову, мужу Стаси. 
Чудесные ребята.
     15:20 08.05.2022 (1)
1
Судя по творчеству это наши люди! Это здорово!
     15:48 08.05.2022
ДА!
Реклама