Сынишка взобрался ко мне на колени -
смешные глазенки и носик курносый.
И светит в окошко нам лучик весенний.
И все хорошо бы... Вот только вопросы
совсем не по детски звучат у сынишки -
А смерть - это плохо? Наверное страшно? -
Не бойся, сынок! Она просто - дуреха
и жутко боится мальчишек отважных.
Ему бы с машинками лучше возиться...
Но то, что волнует его - не потеха.
С фонтанами искр бороздит колесница -
посланница Марса дорогу успеха.
Закрыть! Уберечь от насильственной злобы,
все то, что так дорого, близко и свято!
Но приторным запахом пахнут трущобы,
и где-то вдали задержалась расплата.
Все ближе и явственней звуки набата...
В немом ожидании замерли люди.
И где-то по-детски - А будет ли завтра?-
Ну что вы, ребята? Конечно же будет! |