Стихотворение «Бессонница ("Я искал положения телу...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2019 года
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Бессонница ("Я искал положения телу...")

Бессонница

Я искал положения телу,
Чтоб хотя ненадолго уснуть,
Но душа куда-то напрочь летела,
Забывая ко сну лёгкий путь.

С боку на бок ворочался, охал,
А в носу трепыхалась сопля,
Свиристела от выдоха к вдоху,
Как из сопла, сопя и скуля.

Затыкал свои уши я ватой,
Чтоб себя же не слышать в ночи,
Но шум с улицы невиноватой
Доносился, кричи не кричи.

Я гулял босоного в квартире
И смотрел без надежды в окно:
В доме номер полсотни четыре
Кто-то тоже не спит уж давно.

Он мигает окном-квадратом,
Посылая ко мне своё SOS,
Знать, он тоже разорванный атом,
Ищет в жизни свой смысл и серьёз.

Чудеса... Только вдруг полегчало,
Не один я бессонницей сыт,
И подушка роднее мне стала...
...Наконец... ваш герой... уже спит.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама