Стихотворение «Что до...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Что до...

***
Что до души,
самим рождением и смертью
в мире сём (как части Мира
беспредельного и вечного)

факт вовсе не опровергается
её в мирах иных
существованья бесконечного.


***
Наука та иль не слепа
как минимум наполовину,
даже при больших умах,

что размышлять готова
только о весомых, осязаемых,
лишь видимых вещах.


***
На первый взгляд,
для погружения в материю души
нет никаких причин, –
но в том-то всё и дело,

что уж давно, как пыль,
распался и рассыпался б весь мир,
когда б не связь души и тела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама