Стихотворение «Сердце тычется в кожу меж рёбер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2019 года
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Сердце тычется в кожу меж рёбер...

Сердце тычется в кожу меж рёбер
И пульсирует жилкой в виске,
Будто просит меня:
                                  — Будь ты добр,
И не строй свою жизнь на песке.

Я пластаюсь, вовсю трепыхаюсь
Всем законам своим вопреки,
И с врачами я с детства не знаюсь,
Ты послал их... Куда — прореки.

Ну, а я... так песчинок всё меньше
На моих безобратных часах,
Ты хотя бы, дурак, из-за женщин
Не гонял бы меня впопыхах.

То ли дело — покой и свобода,
И что хочешь, твори за столом,
И в преддверии нового года
Мы оставим любовь на потом.

Ну их к... — прореки как намедни,
Подождём, пусть придёт только Та,
Новый год не пребудет последним,
И спасёт нас её Доброта,

Что пришла к тебе в девять неполных,
Осияла Собой, неземной,
И от муки смертельно невольной
От-пустила диезной мольбой.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама