Стихотворение «Старый конь I-II»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2019 года
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Старый конь I-II

Старый конь

I

Она оглянулась, и — нет мне покрышки
От взгляда её размечтательных глаз,
И трудно поверить коротким умишком,
Что взгляд и походка — всё мне, и сейчас.

Седой головою мотаю в надежде,
Как мне не испортить её борозду.
Догнал и коснулся неловкой одежды:
— Мы с Вами встречались?
                                                — Да так, на ходу...

Мы вместе. Дорогу одну выбираем:
Сначала — Волхонка, вечор — БЗК,
На Красную площадь, где звёзды считаем
На башнях, что смотрят на нас свысока.

И чтó — поцелуй, когда пальцы — в сплетеньи,
И каждый из них о любви говорит.
Потом — полусумрак... молчанье... сомненье...
И всё, что случилось — как фоторапид.

Распущены волосы... женское тело...
И жажда любви посильнее воды,
И старый мой конь на скрипучей постели
Совсем не испортил её борозды.


II

Может быть, потому, и так далее
Нет ответа на мой интерес
До меня, как далёкой Италии,
Бес в ребро мне, а женское — без.

Не сошлись наши с ней увлечения,
Её дача и — мой тихий стол,
Но гуляем вдвоём тем не менее
И молчим-говорим лишь бы что.

Мы за ручки идём как дошкольные,
Но скучает её локоток,
Словно знает пути наши вольные:
Ей — на запад, а мне — на восток.

Навсегда разойдутся дороженьки,
В одиночку нам дальше идти
С благодарной молитвою Боженьке
За тот краткий отрезок пути.

...Написал, посмотрел: стариковские
Вышли строчки совсем у меня,
Так не троньте ж ребра, бесы свойские,
Навсегда... Нет! хотя б на три дня.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама