Ночь, деловита и легка,
Берёт в свои большие руки
Луны сиреневый капкан,
Пружинно льющий свет упругий.
Бездонно-дымный небосвод,
Очарованием окурен,
Свой сложный набирает код
На яркой звёзд клавиатуре.
Затем ложится тишиной
На опустевшие дороги
Покой натянутой струной.
Войдёт в небесные чертоги
Ночной тиши волшебный ряд
Минорно тающих аккордов.
И луч от зарева Плеяд
Зажжёт рассвета шнур бикфордов. |
Взрываясь красочной фактурой.
Нас ночь в божественный полёт -
По небу, как по партитуре.
Так и Поэт стихами нас
Зовёт подняться на Парнас.
Как-то так получилось