Стихотворение «Уйду, уплыву ли, взлечу ли над морем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2019 года
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Уйду, уплыву ли, взлечу ли над морем...

Уйду, уплыву ли, взлечу ли над морем,
Оставив распахнутым в небо окно,
Иль вдох удержу, с тяготением споря, -
Меня не убудет, и мне всё равно.

И долго ли помнить я буду земное,
Над лесом и речкой склонясь головой,
Над всем, что когда-то дышало со мною
И славило Господа в стужу и зной.

И буду ли помнить, что было, в кануне
Последнего по воскресеньи Суда,
Приму ли бесстрастно, иль мучаясь втуне,
Тот Глас бесконечный: тебе же — туда!


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама