Стихотворение «Я наполняю слух до края...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2019 года
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Я наполняю слух до края...

Я наполняю слух до края
Греховной дудочкой весны...

Богини, золушки и стервы
Заполонили город мой,
Гуляют — и трепещут нервы
В глазах от них наперебой.

К богиням — подойти-то страшно,
Любуешься издалека
В надежде маленькой и зряшной,
Что снизойдёт сподвысока.

Куда милее стервы глазки,
В подсобную играя страсть,
Как щучки из дремучей сказки,
Чтоб не дремал во мне карась.
Какие Грушеньки, Настасьи
Напрасно пропадают в вас:
Ну, нету мужиков, к несчастью,
Готовых за любовь пропасть.

...Гуляют золушки без принцев:
Лимит на фей исчерпан весь,
А больше — по домам, на принцип,
Что счастье свалится с небес.

Ах, женщины, мои зазнашки,
На вас глядеть я не устал:
Гулёны, матери, монашки -
Вся улица — ваш пьедестал,
Стоите ль вы в кругу подружек,
Или в обнимку с кем-нибудь,
Иль кормите детей подручных,
Стыдливо обнажая грудь.

...Весна в глаза мои надышит
Чуть-чуть земного волшебства,
И жизнь — идёт, контора — пишет,
И вновь кружится голова.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама