Стихотворение «ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА

Война и смерть понятия едины.
Кому они нужны? Не риторический вопрос!
Задумайтесь над ним серьезные мужчины
И пожалейте материнских слез!

Ответ на это вам дадут солдаты
Жестокой и кровавой той войны,
Кто воевал в окопах Сталинграда
И в судьбоносной битве у Москвы!

Прошли года, осталось их немного,
Но живы в памяти те страшные года:
Тяжелые военные дороги, горящие деревни, города,
И страшная блокада Ленинграда,
Что много тысяч жизней унесла!

Как  горький след войны и братские могилы,
Солдат, отдавших жизнь за Родину свою!
В граните имена их на века застыли,
Стоят в молчании, как в воинском строю!

Мы головы склоняем в память павших
На поле брани иль в фашистских лагерях;
И тех, кто в списках без вести пропавших,
Живые до сих пор в наших сердцах!

Такую цену за Великую Победу
Заплатил наш доблестный народ!
Кто от фашизма спас Планету
В тот эпохальный 45 год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама