Стихотворение «А без неё и лифт бы не катался...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

А без неё и лифт бы не катался...

Её число - пришлось под Рождество,
и ей этаж двенадцатый достался...
Осталось имя угадать и то число,
о чём тогда, я сразу догадался...

Ну не могли её по святцам так назвать,
иначе, как? и лифт бы не катался...
Этаж двенадцатый, квартира 25,
и дом на улице Строителей остался.

Случилось чудо, козерог, может она?
И календарь - по имени менять.
Таро укажет, если ляжет, что года
по Рождеству придётся исчислять...

Я, может, в номере квартиры обознался,
ведь ей всего семнадцать юных лет...
В глазах больших как озере купался,
и утонул, как выключили свет...

Её число - пришлось на Рождество,
и ей этаж двенадцатый достался...
Осталось в бухте Золотой найти рожок,
о чём тогда - я сразу догадался...

Императрица! и царица королей.
Россия ей обязана, ей Богу,
за День рождения, обязана, лишь ей,
ещё Петру, ну чуточку... немного.

Я подарю Екатерине роз букет,
поставлю в вазу и скажу, теперь отныне,
твои лета - всегда 17 лет.
И выну рог - отдам Екатерине.

Россия вспрянет, снова станет молодой!
Ты кто такой? и вытолкнут взашей...
А Козерогу - рог приставят золотой,
и будут тем, дурить они людей...

Ну, не могли же так по святцам не назвать?
Ужели я - в царице обознался...
А сердце бедное стучится, Кать, а Кать,
ведь без тебя и лифт бы не катался...

Но ничего плохого не случилось в том,
что снова чист и в небе золотисто
светился дух, как перед Рождеством.
Хоть искупался только раз я в мае синем...

Её карета увозила во дворец,
Её лакеи исполняли этикеты.
Я получил картину маслом и в торец.
Екатерина!.. А в лицо мои букеты...


Послесловие:
* Имейте каплю уважений моей драме...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=450213

* Она вышла на десятом этаже...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=450120

Екатерина. Этимология
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=124260

08.05.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама