Стихотворение «Имейте каплю уважений моей драме...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

Имейте каплю уважений моей драме...

Имейте каплю уважений моей драме,
Она сказала, я подумала в ответ...
Потом решила, говорят в Одессе маме,
что через парк - успеете в обед...

Она работает, кондуктором, быть может?
Подумал я, тогда лишь обо одном...
Ничто её по жизни не тревожит.
И сбоку сумка, и в берете голубом...

И на Доске она висит в трамвайном парке.
Забыл спросить, в каком и мне куда?
Иду туда, где солнце светит ярко!
И тоже думаю, а где же провода?

Среди берёз не вижу даже сосен.
Вот-вот мелькнёт, голубенький берет...
Вокруг кусты, траву никто не косит.
Удельный парк прошёл, трамваев нет!

Как из ведра вдруг окатились небеса,
и я до нит - из купола облитый.
Она звонит и говорит, что два часа...
А мне послышалось, как будто, да иди ты...

Блошиный рынок весь обшарил, Кати нет,
купил я мёд и три себе медали.
Как вдалеке уже маячит белый свет.
Купил билет, а места не продали.

Мы с Вами встретимся, теперь уже, когда
весна придёт и первые листочки...
Моя любовь - в кафе меня ждала.
А я подумал, это всё ещё цветочки...

Нарвал букет... Из парка выхожу...
Сухого нет на мне, сухого места.
И я подумал, но о чём, я не скажу...
Что в этом городе живёт моя невеста...

Она сказала, я подумала в ответ...
Потом решила, что решайте уже сами,
что ровно в семь! И выключила свет.
Имейте каплю уважений моей драме.

Ведь я Окаченный стою и в темноте,
с меня течёт и светится улыбка.
Что завтра в семь, я снова прикачу...
Забыл спросить, в каком числе, ошибка.

Весенний город - весь в электросвете!
Она придёт в бе-ре-те  голубом.
И завтра в семь в кафе меня не встретит.
А я от радости забыл спросить, каком...

Я обошёл кафе и Луно-парки
когда ж увидел Катины глаза...
Она ждала меня в Удельном парке!
Она меня - болваном назвала.

Но я на Катю, Катерину - не в обиде!
Я всё на свете б обошёл, хоть свет туши.
А мне бы раз, хоть раз ещё увидеть...
Как чистый льётся свет её души.

08.05.2022, Санкт-Петербург
Послесловие:
* Весенний город весь в электросвете (А.Северный)
* Катя - светлая, чистая - значение имени и другое
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=124260

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама