Стихотворение «Радость наша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 532 +1
Дата:

Радость наша

Нет  в  жизни   радостей!  -   говорила    молодая    мамаша,  -   Я   и  так   по  каждому   поводу    психую!
То    она   кашлянет,   то   чихнёт   некстати.    Никакой    радости,   когда   так   нервничаешь.    Сплошные    головные    боли!
Только   и   жду,   поскорее    бы   она   выросла!
Иммунитет   хотя   бы   будет    покрепче.

Потом   крошечный    человек  в   ясельки   начнёт   ходить.   Ходить   будет    и   мается    маленький.   Плакать    горько   по   утрам.  
Просить    оставить   его   насовсем    дома.    Навеки.
Давай   уж   расти   побыстрее,  -  начнут    его   опять    уговаривать,  -   А    там   может    привыкнешь!  
В   ясельках  тебе  очень   будет   хорошо,  -   прямо   в   глаза   станут  обманывать   маленького   человечка, -  кашкой   тебя   накормят.
Ещё   чуть-чуть   потерпи,   несколько   дней    и    выходные   уже     близко,   -  так   вот  примерно   всегда,  всех  малышей  обнадёжить
пытаются.

А    ей   ещё     столько    продержаться    придётся.    Сразу   пережить   бы   всё   это.    
В   садике.     Потом    в   школе.      Всё    бы   за   раз    перепрыгнуть!
Радоваться    уж   потом    как    нибудь     будем.      Не   уж   то   порадоваться    никогда   не   успеем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама