Я всё прочёл. Я стал котом…
Хочу присутствовать при том,
Как станешь ты на миг Цирцеей.
Уже заранее немею,
От глупых мыслей и идей,
О том, что я прижался к ней…
Но страх кошмарных превращений
И множество ужасных теней,
Вкусивших колдовской любви,
Меня пугают! Не зови
В свой храм томленья и страданья…
Но я достоин наказанья
Любовью за мою любовь!
А завтра пусть прольётся кровь
И сердце нежное остынет,
А в тропиках пусть ливень хлынет…
-- «» --
А ты собою обернёшься
К стихам своим опять вернёшься.
И позабудешь обо мне!
Я ж утоплю мечту в вине… |