Стихотворение «Вся жизнь в движении...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

Вся жизнь в движении...

Я читаю между строчек,
вижу дали - вижу близь.
Жизнь - движения источник,
а в движении - вся жизнь...

Закольцованные фразы
мне покоя не дают...
Буйство лени - тока фазы,
амплитуду - на уют?

Променяю, слава богу,
и гоню я лени прочь!
Поднимайся же, Серёга
мы с тобой осилим мочь.

Я махну, друзья в дорогу,
я по жизни оптимист.
Соберусь на скору ногу
и возьму весёлый свист...

Я свищу, переживая,
в одиночестве, а он...
Она в общем-то, прямая,
а мы сделаем уклон!

Всю дорогу мы свистели,
по горам и по долам.
Что же будет на постели?
И кругу весёлых дам.

Я тоску на сук повешу,
свою длинную тоску,
буду конный или пеший...
Всё бегу, бегу, бегу...

В пустоте из многоточий
вижу верх и вижу низ.
Жизнь - движение из точек,
а в движении - вся жизнь...

И опять, какой-то хаос
получился у меня...
Не берите длинных пауз!
И седлайте же, коня.

Все дежурные избиты,
ими я по горло сыт.
Закольцованы, извиты.
Только пыль из-под копыт...

Этих нет, а те убиты,
или спят покойно сном...
У разбитого корыта...
Все и мысли об одном...

Жизнь - движения источник,
а движение - вся жизнь..
Напишу я на листочек,
отпущу - лети кружись...

О любви, наверно, будет?
Век учись и век живи.
Я скажу, конечно, люди.
Ну конечно, о любви!

Не забудь рюкзак на плечи,
без дороги не скажи...
В пустоте противоречий
будем верить - будем жить.

И на этом, брат Серёга,
ставлю точку, не тая...
Вижу новую дорогу.
А в ответ, а как же, я?

В одиночку выходили
и светила им луна...
Пушкин, Лермонтов и Филя...
В том ошибка их была...

Я ж хожу всегда с Серёжей,
хоть и рожей он не гож,
Мне Серёги нет дороже.
как накатим, сразу в дрожь...

Долго дрожки запрягаем,
долго чешем мы коня...
Быстро руку поднимаем,
опускаем и айда.

Я женат - Серёга холост,
и меня не подводил.
Одинокий слышу голос...
Машет, доброго пути!

Жизнь - движение, ребята!
Мы построим коммунизм.
А на пне растут опята,
а в движении - вся жизнь...

Мне привидилась богиня,
тет-а-тет и визави...
У неё - дорога - имя.
Заключается в любви.

Если умная - налево,
а блондинке - разорвись,
без короны королева,
а в движении вся жизнь...

Скольких спешили у камня,
а кого лишили зря...
Где ГАИ, где лёд и пламя?!
Сказки, Три богатыря.

А Серёга всё он знает,
перекрёстки, тупики...
И ногою двинет камень!
По прямой, давай, ходи.


Послесловие:
* камни на дорогах мешаю дорожному движению...
* конь ходит буквой Г,
* если девушка умная и красивая - у неё сложный выбор...

09.05.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама