Стихотворение «Если ка богиня дама...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Если ка богиня дама...

Если Ка - богиня дама,
а лиграфия - письмо,
оно слито в монограмме -
образ в раме золотой...
Если девушка - красива...
И умна, а это - зло...
Недоступная блондинка
предстаёт с картины той.

Перед ней графья, бояре
в пояс кланялись, молясь.
Вот и я, сижу в футляре,
каллиграфии боясь...
Как сойдёт она с картины,
тая облаком цветным,
- Как живёте, Катерина?
А из рамы, - Штосс? и дым...


Послесловие:
* Штосс - неоконченная повесть Лермонтова.
* Каллиграфия - см. этимологию
В каком слове Баян, Дама, Каяла? Сказка
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=124332

09.05.2022, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама