Стихотворение «У старого фонтана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:
Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку
(Конфуций)

(с маленькой толикой грустной иронии)

У старого фонтана

Свидания в безлюдном парке, у фонтана…
Любви греховной эйфорический дурман…
Объятья жаркие под джаз в кафешанта́не –
наш потрясающий и феерический роман!

Объект насмешек сплетниц языкастых, -
так впечатляющ был диковинный сюжет –
курбе́т безумств неукротимой страсти,
ввергавший в ступор праздный женсовет.

Ты называл меня русалкой ненаглядной,
от поцелуев жадных был маленько пьян…
И вспыхивал иллюминацией нарядной
наш старенький,  причудливый фонтан….

Но отпуск кончился, и срочно надо ехать
назад. К банальным малозначащим делам.
И ты, расстроившись, оплакивал уте́хи,
а в бездне глаз пылал оранжевый напа́лм:

Но как же так! - взывал миндальный омут, -
как примириться, что разлука – крах всему!
Что романти́к в лиловой мгле потонет,
оставив в памяти лишь ностальжи́ и шаурму́...

Я запалю́ свечу.… Как поуча́л Конфуций –
пусть будет милому во мгле моя подсветка,
а чтоб когда-нибудь, поверив, мне вернуться,
на дно фонтана брошу звонкую монетку….
Послесловие:
Chris ReaE (Экстази)

* кафешанта́н (устар., франц. café и chantant – поющий) — ресторан с открытой сценой; увеселительное заведение в буржуазных странах – кафе с эстрадой для выступлений обычно пошлого, непристойного характера
** ностальжи́ (nostalgie - фр. от лат.) – эмоциональное состояние, сочетающее в себе грустные и приятные чувства, связанные с воспоминаниями о событиях, местах или временах из прошлого, в которые человек хотел бы вернуться
*** шаурма́ или шаве́рма (ивр. ‏שווארמה‏‎ – шава́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже – телятина, индюшатина, свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже – в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей; употребляется без использования столовых приборов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 09.05.2022 (1)
Бросай монетку -
Вернее нет приметы...
Чудес премного... )))

     08:08 10.05.2022 (1)
1
Курортный роман.
Быстротечность.
Разлука. Слёзы…
вся фабула моего стиха умещается в три строки))
это как: жил - любил - умер
(при желании любил можно заменить на что угодно:
страдал, писал, пил, блудил, воровал….и тд, и тп)
ощущается благотворное влияние на меня Ваших "бусоку-хайку-басё"))
"чудес премного" - СПАСИБО!!!
     08:31 10.05.2022 (1)
Точно... ))) Бывает что-то в жизни, что привносит некую пикантность...
Разумеется, не без грусти и воспоминаний... )))
     08:35 10.05.2022
1
здорово Вы сказали - пикантность))
     10:50 09.05.2022
Не верю в приметы, но монетку бы бросил...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама