Стихотворение «Было время разбрасывать камни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 131 +1
Дата:

Было время разбрасывать камни

Было время разбрасывать камни - он шёл, бросал.
На заре по емшанной скани текла роса.
Под обстрелом сливался с пылью Пули-Хумри -
И поди собери
Дивиденды с лихвой начисленные войной:
То в мозгу происходит какой-то программный сбой,
То колено свербит, (сорок с лишним, как нет ноги)
Тут беги-не беги,
Но уткнёшься в реалии этих и прошлых лет:
Есть, конечно, вопросы, да только ответов нет.
А к Танюхе, вернувшись с Афгана, не заходил.
Позабыла, поди.
Слышал - вроде в разводе. "-Эх, время - вода, вода...
А какими мы были безбашенными тогда!"
И расправились плечи - сокол, а не старик!
Сквозь дворы, напрямик
Шёл знакомым маршрутом, ориентир - окно,
Там и ждать-то устали,конечно, давным-давно.
В тесной кухне всё так же дымит ароматный чай.
Ну, Танюха, встречай.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 26.02.2024 (1)
Рада читать вас здесь, Вера! 
     16:11 26.02.2024
Спасибо, Надь, я не Вера)))
     17:33 11.09.2022
-1
     18:20 11.05.2022 (1)
Целая история...
     18:28 11.05.2022
Зарисовка по картинке))
Только забыла, как тут картинки вставляются, долго отсутствовала
     14:47 09.05.2022 (1)
Было время...
     15:15 09.05.2022
да
     14:28 09.05.2022 (1)
Главное- она все же ждала!
     14:30 09.05.2022 (1)
1
Она в разводе, но это он к ней не вернулся
     14:37 09.05.2022
Реклама