Стихотворение «Андре Шенье ("Меня сложили поперёк...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2018 года
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Андре Шенье ("Меня сложили поперёк...")

Андре Шенье

Меня сложили поперёк
Скамьи под гильотиной,
И падал приговора срок
На шею с половиной.

И буду я считать до двух
Себя поодиночке,
И отделять от тела дух
В немедленной отсрочке...

...И покатилась голова,
Вокруг себя обозревая:
Пол... потолок... и край у рва
Венчает жизнь у входа рая.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама